Если действующие условия кредитования не позволяют должнику погашать долг в полном объеме, но от своих обязательств он не отказывается, можно настаивать на проведении процедуры реструктуризации. Суть ее сводится к изменению условий кредитования. Чаще всего речь идет об уменьшении ставки по кредиту, изменении сроков и объемов погашения задолженности. Реструктуризация длится 3 года, в течение которых должник возвращает кредит маленькими частями, в удобном для него режиме.
Прежде чем соглашаться на реструктуризацию важно понять подходит ли такой вариант кредитору. Возможно, у гражданина нет работы и возвращать заем ему будет не из чего. Наши юристы проанализируют ситуацию, составят перечень плюсов и минусов процедуры и представят его клиенту. С нашей помощью вы сможете настоять на приемлемом графике платежей или же перейти к следующему этапу в процедуре банкротства.
Процентная ставка при реструктуризации не должна превышать установленную ЦБ ставку рефинансирования на момент введения реструктуризации долга. Если и она не приемлема для должника, в компетенции суда сократить размер выплат наполовину. После получения юридической консультации вы будете знать, на что можно рассчитывать в процессе реструктуризации. Возможно, вам даже удастся пересчитать долги, воспользовавшись указанием на не простую жизненную ситуацию, в которой находитесь на данный момент. Вас не могут принудить отдавать всю заработную плату или любой иной доход, ежемесячно гражданам-должникам, согласившимся на реструктуризацию, оставляют сумму, соответствующую прожиточному минимуму.
К преимуществам реструктуризации мы можем отнести отсутствия статуса банкрота. Ни в одном официальном документе наши клиенты не увидят записи о собственной неплатежеспособности. Кредитная история должника не страдает, оставшись чистой.
Обратитесь за бесплатной консультацией! Наши юристы с радостью ответят на все ваши вопросы!