Если у гражданина нет имущества на продажу и средств для погашения долга производится проверка сделок, совершенных за последние 3 года. Так суд пытается убедиться в том, что не было совершенно ничего противоправного, ущемляющего положение кредитора.
От должника потребуется предоставить доказательства собственной добросовестности, например документ о неожиданном увольнении с работы и свидетельство наличия хорошей кредитной истории в прошлом.
Если проверка показала отсутствие правонарушений со стороны должника, суд принимает решение о списании долга. О таком развитии событий мечтают многие, нередко прибегая к нечестным методам ведения дел и пытаясь манипулировать ответственными лицами. Этого делать не стоит, надежнее использовать помощь юриста. При подаче заявления о банкротстве вполне реально добиться списания долгов, но лишь действуя в рамках закона и прибегнув к знаниям профессионалов.
Каждое дело индивидуально. Полученный результат зависит от пожеланий клиента и складывающихся обстоятельств. Одни хотят сохранить имущество посредством реструктуризации, другие пытаются настоять на списании долгов. Наши юристы готовы вам помочь.
Обратитесь за бесплатной консультацией! Наши юристы с радостью ответят на все ваши вопросы!